Актуальные вопросы при установке брекет-систем

Когда необходимо обратиться к ортодонту в первый раз?

Если ребенок развивается правильно, лучше всего первый раз обратиться в первый раз к ортодонту с 3,5, когда рост временных зубов приходит в покой. Врач определит, нет ли каких-либо дефектов в формировании челюсти.

Какие виды брекетов бывают?

Вестибулярные брекеты — это наружные конструкции, которые крепятся к передней поверхности зубов. Они различаются по виду материалов, из которых изготовлены.

Лингвальные брекеты крепятся на внутреннюю часть зубов, и потому со стороны практически незаметны. Такие системы часто выбирают взрослые пациенты, чья работа сопряжена с общением. Спрятанные элементы системы позволяют свободно и без стеснения улыбаться, есть в людных местах, не боясь, что частички еды застрянут

По материалам:
  • Металлические брекеты — надежные, эффективные, имеют низкую стоимость, но некоторых пугает их неэстетичный вид.
  • Керамические брекеты — матовые, подбираются под цвет эмали зуба, не окрашиваются, более надежные и прочные, чем сапфировые.
  • Сапфировые конструкции отличаются прозрачностью и ярко выраженным блеском. Белым зубам они придают дополнительное сияние.

 Могут ли взрослые установить брекеты, чтобы исправить прикус?

Коррекцию неправильного прикуса может сделать каждый, независимо от возраста. Но у взрослого человека этот процесс, по сравнению с детьми, длится дольше, потому что скелетный рост уже прекращен и твердые кости труднее сформировать.

Выпрямление зубов – это больно?

Сама установка брекетов – безболезненная, но требует терпения, потому что занимает около часа.

7-10 дней зубы могут болеть при надкусывании. Организм должен привыкнуть к инородным предметам. В целом вы живете прежней жизнью, только замечаете приятные изменения в себе.

Затрудняют ли брекеты прием пищи?

После установки вам потребуется научиться в них есть. Этот период в среднем занимает 3-7 дней.

В это время отдавайте предпочтение мягким и жидким продуктам. Нарезайте фрукты и овощи на мелкие кусочки. Избегайте волокнистой и липкой пищи.

Что делать, если появляется кариес?

Замки брекетов плотно приклеены на специальный клей, который содержит фтор, под ними не может образоваться кариес. А все выступающие части зубов ортодонт контролирует во время каждого визита.

Если же врач найдет кариес, его можно вылечить. При необходимости можно снять и приклеить замок обратно.

Как часто должны проводиться осмотры?

Каждые 1-2 месяца, все зависит от дефекта и индивидуального строения зубов пациента. Во время визита ортодонт проверяет успехи лечения и задает вектор дуге, от которой зависит перемещение зубов в правильном направлении.

Что делать, если брекет отклеился?

Обнаружив слетевший брекет, сразу обратитесь к ортодонту. Иначе зубы начнут постепенно перемещаться в исходное положение. Также снимите резинки, если вы их носите.

Бывает также, что дуга вылетает их пазов брекетов. Вы можете попробовать вернуть ее назад самостоятельно. Однако делать это следует предельно аккуратно, не повредив при этом соседние замочки.

Как чистить зубы в брекетах?

Здесь традиционная зубная щетка и зубная паста не выполняют своей функции. Поэтому вам потребуется купить в аптеке специальную ортодонтическую щетку, ершики и нить. Кроме того, при желании вы можете использовать ирригатор для полости рта.

Брекеты – это последний этап ортодонтического лечения?

После снятия брекетов нужно закрепить эффект выпрямления зубов. С этой целью изготавливаются ретейнеры, которые защитят зубы от возврата на прежнее место.

Можно и дальше жить с кривыми зубами?

Кривые зубы более уязвимы для кариеса и заболеваний пародонта. Если зубы неправильно растут, то во время еды их поверхности чрезмерно истираются, что усугубляет недостаток прикуса. Поэтому иногда доходит до серьезных заболеваний височно-нижнечелюстных суставов.

Когда я увижу первые результаты?

У некоторых пациентов первый результат виден уже через 1,5-2 месяца. Другие ждут до полугода. Это очень индивидуальный вопрос, и все зависит от дефекта.

Можно ли установить брекеты только на одну челюсть?

Установка только одной брекет-системы может привести к неполному смыканию челюстей. Лучше сразу выровнять оба зубных ряда, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах и времени.

Нужно ли удалять «лишние» зубы?

Есть случаи, когда возможно удаление восьмерок. Эти зубы не несут никакого функционала, а значит, ими можно пожертвовать.

Также удаление возможно, если присутствуют разрушенные зубы, которые не подлежат реставрации.

 

На БЕСПЛАТНУЮ консультацию к врачу ортодонту можно записаться но номеру

8(343)271-03-33

radent

Профессиональная стоматология высокого класса. Качественные и надежные работы с сфере стоматологических услуг.

Сайт не является публичной офертой. Уточняйте информацию у операторов контакт центра по телефону +7(343)2710333

Медицинский центр "Парацельс"

г. Екатеринбург
ул. Викулова д. 33
корп. 2, 4 этаж

График работы:

Пн-Пт 8:00 — 20:00
Cб-Вс 8:00 — 16:00
Пациентам

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СТОМАТОЛОГИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ "Р.А.ДЕНТ"

ул. Викулова, д. 33, корп. 2, Екатеринбург, Свердловская обл. 620131, Россия

Справка в налоговую Запись на приём Документы онлайн